1 julio, 2024

Las Vegas: Brasil goleó 4 a 1 a Paraguay y acaricia la clasificación a cuartos de la Copa América 2024

La Verdeamarela estaba obligada a ganar tras el empate del debut, por lo que ahora depende de sí misma para avanzar a la siguiente fase.

En el marco de la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa América 2024, Brasil goleó 4 a 1 a Paraguay el día viernes y, de esta manera, comienza a encaminar su clasificación a los cuartos de final.

El partido, correspondiente al Grupo D, se llevó a cabo en el Allegiant Stadium de Las Vegas (Estados Unidos) y contó con el arbitraje del chileno Piero Maza, que fue secundado en el VAR por su compatriota Juan Lara.

La apertura de marcador estuvo en manos de Vinicius a los 35 minutos, de penal, quien también convirtió a los 50 del primer parcial. Un poco antes, Sávio ponía el 2 a 0 para Brasil, a los 43 minutos.

El descuento de Paraguay llegó a los 3 minutos del segundo tiempo con gol de Omar Alderete. Pero finalmente Brasil lo remató a los 20 minutos del segundo parcial, con gol de Lucas Paquetá, de penal.