16 septiembre, 2024

Fórmula 2: Este sábado bajo la lluvia, Franco Colapinto logró un quinto puesto en la Sprint Race en Silverstone

Este sábado, el argentino Franco Colapinto fue quinto en la Carrera Sprint de la Fórmula 2 correspondiente a la octava ronda de la temporada 2024 en Gran Bretaña.

Esta mañana se desarrolló la carrera Sprint de la Fórmula 2 en Silverstone, en la que Franco Colapinto consiguió el quinto puesto en la última vuelta.

Hasta la vuelta 5 Colapinto ocupaba el sexto lugar pero, por la gran cantidad de lluvia que caía en el trazado británico, el Sprint debió ser detenido por algunos minutos luego de que levantaran la bandera roja.

Varios pilotos debieron abandonar la carrera: Paul Aron lo hizo luego de haber sido chocado por Zak O´Sullivan, lo que le provocó que su neumático trasero izquierdo se pinchara; después José María Marti también tuvo que abandonar el Sprint debido a que se llevó por delante a Aron y dañó la parte del neumático delantero derecho de su monoplaza. Isak Hadjar y Oliver Bearman, el piloto argelino de la escuela de Red Bull y el británico de la academia de Ferrari respectivamente, también tuvieron que abandonar.

Luego de finalizar las 21 vueltas, el podio de la carrera Sprint quedó conformado por el poleman Andrea Kimi Antonelli, en segundo lugar Zane Maloney y en el tercer puesto Gabriel Bortoleto. Franco Colapinto finalizó quinto con una diferencia de +6.807s por debajo del Pole.

El domingo desde las 5,55 horas será la carrera de la Fórmula 2 en Silverstone.