13 septiembre, 2024

Gran Premio de Países Bajos de Fórmula 1 en el Circuito de Zandvoort: El británico Lando Norris con el McLaren ganó y le cortó el invicto a Max Verstappen y finalizó tercero Charles Leclerc

Tras haber perdido el liderazgo en el inicio del GP neerlandés, el británico pudo reponerse y prevalecer con el McLaren sobre el Red Bull del tricampeón en “su casa”, interrumpiendo su seguidilla de triunfos desde 2021. Leclerc fue tercero con la Ferrari.

La «ola naranja» la encabezó este domingo el británico Lando Norris con el McLaren, quien en el Circuito de Zandvoort se impuso por segunda vez en Fórmula 1 (antes lo hizo en Miami) y nada menos que en el Gran Premio de Países Bajos, logrando con ello interrumpir la seguidilla de triunfos que ostentaba desde 2021 el ídolo local, Max Verstappen quien con el Red Bull terminó segundo al cabo de las 72 vueltas de la carrera.

El tricampeón mundial pudo tomar la vanguardia en la partida y durante 18 vueltas, hasta que paró en boxes para el reemplazo de neumáticos; a partir de allí, el liderazgo se lo alternaron los anaranjados McLaren de Norris y su compañero Oscar Piastri, quien con el transcurrir de los giros no pudo mantener el ritmo , en tanto el británico se afirmó y fue tomando distancias sobre Verstappen, aventajándolo al cruzar la meta por más de 22 segundos.

Piastri fue superado también por Charles Leclerc, que consiguió terminar tercero con la Ferrari e intentó sobre los últimos giros una aproximación sobre Verstappen quedando a tres segundos del local; en tanto, el australiano arribó por delante de la Ferrari de Carlos Sainz. Posteriormente culminaron el Red Bull de Sergio Pérez (Red Bull), y los Mercedes de George Russell y Lewis Hamilton, los últimos en completar las mismas vueltas de Norris.