23 septiembre, 2024

Tenis: La joven marplatense Solana Sierra cerró una semana soñada en el W50 de Tucumán y logró su quinto título del año, se impuso en la final ante la italiana Giorgia Pedone, con un doble 6-2

La joven marplatense se impuso en la final del W50 de San Miguel ante la italiana Giorgia Pedone, con un doble 6-2.

Solana Sierra cerró una semana para el recuerdo en el Lawn Tennis de Tucumán. La marplatense se impuso con un contundente doble 6-2 ante la italiana Giorgia Pedone y se coronó en el W50 de San Miguel de Tucumán. Se trata del quinto título en lo que va del año para la joven de 20 años y el tercero que consigue en el territorio nacional durante 2024. La jugadora llegó al Jardín de la República en el puesto 152 del ranking de la WTA.

El de este domingo es el torneo de mayor categoría que conquistó y el undécimo en lo que va de su carrera. El certamen fue organizado en conjunto entre las asociaciones Argentina y Tucumana de tenis, y significó el retorno de una categoría que no se disputaba desde hace 25 años en el país.

Sierra llegó a la provincia norteña como la segunda preclasificada, lo que le permitió acceder a la segunda ronda, instancia en la que la colombiana María Fernanda Herazo González no se presentó. Ya su camino de octavos en adelante fue inapelable, se consagró sin ceder ningún set y con solo 13 games perdidos.

En la ronda de 16, la bonaerense se impuso ante la kazaja Kulambayeva Zhibek (6-1 y 6-1); en cuartos, ante la italiana Nicole Fossa Huergo (6-2 y 6-3); en semifinales, ante la francesa Leolia Jeanjean (6-1 y 6-1); y en la final ante Pedone (6-2 y 6-2).

Durante el torneo, se hizo presente en varias ocasiones Mercedes Paz, capitana de la Selección Argentina de tenis, para seguir las acciones del W50 y utilizó uno de esos días para darles una charla a las jugadoras participantes del torneo tucumano. Los encuentros tuvieron como ejes al acoso y abuso en el deporte, como también las apuestas, los apostadores, los cuidados a tener y el impacto negativo de estos tópicos para las carreras de las jóvenes profesionales.

El W50 San Miguel de Tucumán representa el 9° torneo del ITF World Tennis Tour femenino realizado en el país organizado por la AAT. Son 14 en total en todo el año y los próximos tres ya tienen fecha y sedes confirmadas: W50 de Pilar el 23 de Septiembre; W15 de Trelew I, el 14 de octubre; y el W15 Trelew II.