29 septiembre, 2024

El cordobés Franco Girolami es bicampeón de TCR Europe

El cordobés, que había logrado su primer título en 2022 con un Audi, esta vez se coronó con un Cupra con el que llegó 6º en la carrera 2 en Valencia.

Ignacio Montenegro abandonó.

Franco Girolami (Cupra León VZ TCR) se coronó campeón 2024 del TCR Europe Series luego de terminar 6º en la carrera 2 de la 6ª y última fecha de la temporada, que se llevó a cabo en el autódromo «Ricardo Tormo» de Valencia (España). El cordobés del Monlau Motorsport consiguió su segunda corona en la categoría, ya que en 2022 lo había logrado con el Audi RS 3 LMS II TCR del Comtoyou Racing.

Girolami, a quien le alcanzaba un 6º puesto para obtener el título, largó 9º y en la 1ª vuelta ya era 7º. En el 6º giro, cuando luchaba en la pista con Ignacio Montenegro (Honda Civic Type R FL5 TCR), cayó a la 9ª posición. A partir de allí, avanzó hasta el 5º lugar tras doblegar a “Nacho”, ubicación que mantuvo hasta la última vuelta, cuando perdió el 5º puesto con Santiago Concepción (Honda Civic Type R FL5 TCR).

La campaña de Girolami en la temporada 2024 de TCR Europe Series muestra que en 12 carreras logró 4 victorias, 7 podios, 3 “pole positions” y 6 records de vuelta. Su peor clasificación fue en el 4º puesto (Zolder y Spa-Francorchamps) y sumó en todas las carreras, siendo su peor resultado el 11º lugar en Salzburgring II.

TCR EUROPE 2024 CHAMPION 🏆 Franco Girolami Oficial 🏁 #TCREurope

Tras lograr ayer su 1ª “pole position” en TCR Europe y culminar 2º en la carrera 1, Ignacio Montenegro (Honda Civic Type R FL5 TCR) sufrió su único abandono de la temporada cuando estaba 6º. El chubutense terminó 3º en el campeonato general y se llevó el título de novato del año, un logro que se había asegurado antes de llegar a Valencia.

Su equipo, el ALM Motorsport, se aseguró ayer el campeonato de equipos, un logro que consigue por 1ª vez desde su llegada a la categoría en 2019. La escuadra estonia alista tres Honda Civic Type R FL5 TCR para Ignacio Montenegro, Rubén Volt y Levente Losonczy.

Con el Cupra León VZ TCR del Baldan Group by Comtoyou, el francés Jimmy Clairet obtuvo su 2ª victoria en TCR Europe Series y la 1ª de la temporada al superar a Viktor Davidovski (Cupra León VZ TCR), que largó desde la “pole”. El macedonio terminó 3º, detrás de Rubén Volt (Honda Civic Type R FL5 TCR).