19 octubre, 2024

Independiente se impuso ante Lanús y comienza a acercarse a los primeros puestos: El Rojo sumó de a tres ante el Granate y quedó décimo en la tabla de posiciones de la Liga Profesional de Fútbol

Independiente venció este viernes a Lanús por 2 a 0 y reafirmó su levantada en el sur bonaerense, en el marco de la decimoctava fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024. El encuentro se desarrollaró en el Estadio Ciudad de Lanús-Néstor Díaz Pérez desde las 19.15, con el arbitraje de Andrés Merlos, que fue secundado desde el VAR por Silvio Trucco.

Los goles del Rojo para la victoria fueron ambos en el segundo tiempo: a los 54 minutos del duelo, Federico Mancuello abrió el marcador, mientras que Gabriel Ávalos extendió la ventaja sobre el Granate, a los 79.

El Rojo llegó a este compromiso luego de superar a Deportivo Riestra, como local, por 3 a 1. Este resultado le dio oxígeno al entrenador Julio Vaccari, que desde que llegó al equipo no logró darle un salto de calidad y su continuidad en el cargo no está asegurada.

Esta nueva victoria en la Liga trae aún más respiro y deja a Independiente en el décimo lugar de la tabla, con 25 puntos.

Con esta caída, Lanús sigue ostentando sus 20 unidades en el certamen y aunque su presente es irregular, la mira está puesta en la Copa Sudamericana, certamen en el que disputará las semifinales ante Cruzeiro de Brasil.